No siempre tenemos que caer en las pastas tradicionales, a veces podemos animarnos a cambiar y probar otro tipo de pastas como estas integrales de remolacha que les mostramos hoy. Un plato ideal para sorprender en la familia y muy sano a la vez.
Ingredientes
Ingredientes
- 500 grs de spaghetti integrales secos de remolacha
- 8 tomates perita
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar rubio
- romero fresco
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de hojas de albahaca
- 3 limas
- 50 grs de manteca
Preparación
- Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal gruesa hasta que esté al dente.
- Retirarla, cortarle la cocción en una olla con agua fría, colarla y reservarla en un cuenco profundo con unas gotas de aceite de maíz.
- Procesar hojas de albahaca con un diente de ajo, 1/4 de taza de aceite de girasol, sal, pimienta y jugo de limas.
- Cortar los tomates por la mitad, colocarlos en una fuente, rociarlos con aceite y condimentarlos con sal, pimienta y 6 o 7 ramitas de romero fresco para perfumar la preparación.
- Espolvorear con azúcar y un poco de queso rallado. Cocinar en horno moderado hasta gratinar.
- Saltear la pasta en una sartén con manteca, calentar durante 2 minutos, rociar con salsa de albahaca, agregar tomates (se pueden picar en trozos), mezclar, salpimentar y servir.
Fuente: Recetas La Nación
No hay comentarios:
Publicar un comentario