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martes, 3 de mayo de 2016

Salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre

Hoy les compartimos una receta de pescado que nos parece muy original, se trata de un salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre muy rico para mezclar sabores, pues la fruta también aliviana el salmón que habitualmente resulta un pescado más denso que otros por su grasa.

La preparación del pescado se hace al horno y simplemente después se salsea, por lo que el salmón queda en el punto que queramos y no se reseca al no ir cocido en la salsa.
 
Ingredientes para cuatro personas
  • 4 lomos de salmón de unos 150 g cada uno 
  • 2 pomelos rosa 
  • 1 naranja 
  • 2 cm de raíz de jengibre 
  • 2 cucharadas soperas de sirope de arce 
  • 20 gr. de manteca
  • Sal y pimienta

Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 200º con calor arriba y abajo. Colocamos los lomos de salmón limpios y salpimentados en una fuente de horno forrada con papel antiadherente y reservamos.
En un recipiente echamos el jugo de uno de los pomelos y el de la naranja, así como el sirope de arce y el jengibre fresco rallado. Ponemos todo a calentar hasta que hierva. Una vez que llegue a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos 15 minutos hasta que se forme una especie de almíbar. Fuera del fuego añadimos la manteca y reservamos.
Hacemos unas supremas de gajos de pomelo, cortando este a lo vivo, sin que quede nada de la parte blanca.
Horneamos el salmón durante 15 minutos y lo servimos salseado con la salsa de cítricos y las supremas de pomelo fresco.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
 
Degustación
Este delicioso salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre resulta ideal para acompañarlo con un arroz en blanco. Esta salsa agridulce le quita el poder graso que tiene este pescado y lo hace más suave y sabroso. ¡Les encantará!




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